Новости
С целью расширения представлений молодежи об истории семьи, родословной, семейных традициях сотрудники библиотеки №2 МБУК «Кимовская МЦРБ» для владельцев Пушкинской карты провели интерактивную программу. Совместно с восьмиклассниками нашей школы говорили о том, что каждый человек принадлежит не только к своей семье, но и к своему роду. Поговорили о том, что такое состав семьи и какие бывают родственные отношения, а также об обязанностях каждого члена семьи и его связи со своими родственниками, о семейных традициях. Участникам встречи было предложено изготовить генеалогическое древо своей семьи.Знание своего генеалогического древа поможет узнать историю создания своей семьи, свою родословную, сформирует у подрастающего поколения представление о семье и семейных традициях
Олимпиада Учи.ру по окружающему миру: --С помощью ярких игровых задач рассказывает много нового о живых существах, обществе и происхождении вещей. ---Развивает логику и любознательность, помогает запомнить правила поведения дома и на природе. ---Учит бережно относиться к природе и взаимодействовать с окружающим миром.
Открытые уроки Учителями нашей школы Латышевой Л.А, Дрожжиной О.А, Феклисовой М.Ю и Кузнецовой Д.А были проведены открытые уроки по теме: "Повышение качества образования" Целью открытых учебных занятий является показ передовых форм и методов учебно-воспитательной работы, анализ дидактической эффективности использования технических средств обучения и применения ИКТ, обобщение приемов научной организации и контроля качества учебного процесса.
В нашей школе состоялся педагогический совет, на котором учителя решили важную задачу – профилактику неуспеваемости. Для достижения этой цели было решено провести педсовет в формате деловой игры. На педагогическом совете присутствовали все учителя школы, их коллективное знание и опыт были привлечены для разработки наиболее эффективных и инновационных методов улучшения успеваемости учащихся. Благодаря формату деловой игры, учителя смогли выйти за рамки обычных педагогических методик и воплотить свои идеи в интерактивной форме.
9 февраля стартовала школьная конференция учебно – исследовательских работ « В науку первые шаги – 2024». Дробышев Ярослав, ученик 11 класса, познакомил участников конференции с процессом создания компьютерных игр, продемонстрировав собственный результат работы.Кудряшов Максим, ученик 7б класса, проанализировал ряд литературных произведений, нашел парадоксы, связанные с использованием древнерусских мер длины. Его одноклассники Ларионова Татьяна и Земисев Дмитрий рассмотрели исторический портрет московского князя Дмитрия Ивановича не только, как военного вождя русских князей, но и как православного христианина, который был причислен к лику святых . Свои первые исследования учащиеся осуществляют под руководством опытных педагогов: Рассоловой Л.В., учителя информатики, Завойкиной С.А., учителя математики, Червинской А.И., учителя истории. Конференция завершила основные мероприятия Недели науки, но продолжение работы будет в апреле. Ждем интересных исследований!